Из грязи в...

     Сегодня у меня была первая долгожданная тренировка после ооочень большого, просто огроменного перерыва.
Осторожно ступая на лёд, нога непривычно дрогнула, рука по инерции схватилась за воздух, но я устояла. Первые шаги, мои любимые "цыпочки", когда ходишь по льду на зубцах лезвий и всех бесишь. Пока ноги вспоминают дуги и твизлы, мозг уже понесся навстречу олимпийским медалям. Через две минуты сумасшедшей гонки по овалу катка крышу сдуло окончательно, под лопатками пробились крылья, нога взмахнула ….
Сильная мужская рука схватила меня за шкирку и прижала к борту. Громкий голос тренера разрезал воздух, как бензопила:
- Я же запретил тебе прыгать, твое колено рассыплется еще в воздухе на тучу гаек, а я отброшу свои коньки, отрабатывая тебе новое колено! А мне уже 40, давай не будем торопиться прыгать в эту долговую яму. Я и так с трудом преодолел этот большой набор слов без мата, потому что здесь вокруг дети. Давай не сегодня, не в этом году, просто погуляй на льду, пусть тело вспомнит, как надо падать и вставать.
А падать я не любила. Потому что иногда это больно, но чаще всего это очень больно. Два часа я наматывала маленькие круги, большие круги, овалы, треугольники, восьмерки, десятки…, пока предательски не заныло колено.
По дороге домой я думала только о том, что ни разу не упала,  чувство льда ко мне не вернулось, и я до ужаса боюсь падать, потому что до ужаса боюсь не встать самостоятельно.
Задумавшись, я срезала путь к дому и пошла по тропинке, не обращая внимание на то, что недавно прошел дождь, и грязь полностью поглотила подошвы кроссовок. Вдруг нога поехала, и я нырнула в это густое месиво с высоты своего роста, не успев даже крякнуть.
Это было не больно, я валялась в этой мокрой жиже, пытаясь встать на колено, по правилам фигурного катания, и ржала во весь голос над своими страхами. Я не рассыпалась.
- Какой большая глыба грязи, говорящая голосом моей мамы! – встретил меня сын, - А что, на коньках по льду тебе не понравилось ездить?
Этот пацан сделал мой день.


Рецензии
Доброе утро, Леночка!Чудесная картинка получилась! Мне очень понравилось и даже хотелось продолжения, хотя все четко и ничего лишнего. Наверное надо коньки доставать и вперед!Спасибо, Леночка за настроение после прочтения, за ощущение Нового года , а самое главное за воспомтнания, которые так согрели душу! С наступающим праздником, будьте здоровы и мир Вашему дому

Валентина Митрофанова   07.12.2020 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.