Завораживающая осень

Благоухает осень и трепетно волнует,
А золотистый листопад нежно так целует.
Горит одеяло теплоты,сияя под ногами,
Источник дикой красоты, что светит нам годами.
А ты пойми, что простота не портит, только греет,
А вот былая пустота потемки только сеет.
Пусть наполняет твой сосуд любовь поры осенней
И, разливаясь, пусть течёт до души соседней.
Сверкает глаз в лесу от радужных цветов!
Пройтись... взлететь... - нет никаких оков!
А может просто помолчать, подумать, постоять...
А может тихо помечтать, прилечь, не устоять...
Ах эта осень! Так обнажена!
Вниманием поэтов опять окружена,
Проста,богата и красива.
Как королева, не плаксива.
Порой захватывает дух,
Порою шелест режет слух.
Бываешь тихо неприметна,
А то сверкающе заметна!
Так хочется тобой дышать,
Но красоты той не лишать.
Гори же пламенным огнём,
Будь краше с каждым каждым днём!


Рецензии