Пространство меня не переварит

Пространство меня не переварит.
Пасть пусть закроет!
Кишка тонка!
Улицу листьями
Осень  жалит.
Промозгло-мокрая,
Исподтишка.

А я лежу,
Раскинув руки.
Акустику дома,
Лакая всласть,
Ночь,
Навязавшись ко мне в подруги,
Страсти своей
Разливает власть.

И замкнутый круг
Из теней и света
Плескаясь в горячке на потолке,
Прикрывшись магией апологета,
Вмиг отразится  в моём зрачке.

Плотно прижав пустоту к уху,
Шепчу,
Как будто бы в телефон:
Господи!
Внемли мне!
Будь повитухой
Душе,
Что стремится
На небосклон.


Рецензии
шедевр! восторг!!!

Вета Светлая   07.08.2022 04:49     Заявить о нарушении