Королева Джаза

Посвящается моей любимоей певице, Российской Королеве Джаза - Ларисе Сазоновой, которая умерла от короновируса 4 июня 2020 года в г.Астрахань



Она ждала случайный "Поезд на Чикаго"
Дарила свой талант со сцен огромных площадей
Ни одного концерта без аншлага
Совсем, как Ширли Бейс и Билли Холлидей

Но вожделенный "Поезд на Чикаго"
Прибыл не в срок, забрал звезду на небеса
Туда, где вместо слов лишь нотная бумага
Где вечный джаз, великих музыкантов голоса.

Встречайте, Гершвин, Элингтон, свою подругу
Она покинула страну, где джаза не было и нет
Наверно, сам Луи Армстронг сейчас целует её руку
И приглашает вместе с Эллой спеть дуэт

Теперь ты среди них. Как жизнь несправедлива
Жестокая судьба, задумка Бога-режиссёра,
Твой голос с нами навсегда! Родной.. Красивый..
Волшебная.. Небесная.. Богиня Джаза Лора ..


Рецензии
Красиво, интересно и по-русски поэтично, хотя и про другую культуру.
http://stihi.ru/2012/11/30/7156

Поэт Владимир Дорохин   11.10.2020 14:45     Заявить о нарушении