День закончился, будто выпили...

День закончился, будто выпили
Будто вылили из стакана
Эти дни, как костяшки выпали
Так, как надо, легли упрямо

И последний, он, как положено
Пролетел, точно голубь встревоженный
Пролетел, покружил на городом
Я осталась, не быть мне голубем

Потому что пути проложены
Для людей
Ибо крылья сложены
И взлетать только мысленно можно и
С каждым годом все тяжелей

По закону квантовой физики
Не смотри на волны капризики
Ничего не проси в сюрпризики
Не надейся, не верь, не жди

Только шагом пути отмечены
И с дорогой дела повенчаны
И от встречи идёшь до встречи и
Там всегда что-то есть впереди

10.10.20
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt

Автор картинки мне неизвестен


Рецензии