Настала ночь

Настала ночь. В трамвае еду.
Смотрю на город из окна.
Луна в полнеба слева следом
Плывёт за мной по облакам.
Всё стало тихо и спокойно.
Конец вечерней "метушне".
Не верится, что где-то войны,
Что люди гибнут на войне,
Что "грады" по квадратам "сыплют"...
Бойцов там много полегло.
У них ракет ещё - "в избытке".
Они копили их давно!
...А слёзы матери - солёны,
А седина, как белый снег...
И наш трамвай, как на ладони.
Он беззащитен, как и все.

Иллюстрация - из интернета.

... после 8-и лет от тех событий.
По мотивам стихотворения
известного украинского поэта
Н.Супруненко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.