никогда

я
распятый
лежу
на
песке,
и в субботу
и
в пятницу.
так странно,
но ты с кем
мне
без
разницы.

мне так неважно
твоё
прошлое,
да и будущее,
в сущности,
тоже.
если
захочешь,
моя хорошая,
спишемся
позже.

у
нас
наружу
все
комплексы,
будто ты замужем,
а
мне -
тридцать.
за таких, как ты, не молятся,
ведь
ты,
как
синица.

мы несуществующие.
стёртые
начисто.
без городов,
площадей
и
храмов.
смысл
ища
лишь в качестве
пропускного канала. 

лишь
в
преамбуле
к вечной
инсомнии,
отсутствия дней,
наличия
тайны.
мы бессмысленны
в своем роде агонии,
и замазанные,
и фатальные.

потому
как
между
нами, в целом,
разницы
сущей,
как
таковой,
нет.
ты
в
каком-то
смысле
осиротела,
да и я всё теряю вслед.

эта осень
опять
без
листьев,
эта ночь
вновь
без
голоса твоего.
очередной день
прожит
без мысли
вновь
спуститься
в
метро.

заблудиться
где-нибудь
на
китай-городе.
а после выйти и идти хоть куда.
я один лежу в тёмной комнате
и
буду
лежать
всегда.


Рецензии