Провалился я в трещину

Провалился я в трещину и мне выхода нет,
Лёд вокруг словно зеркало, да вверху тусклый свет.
Я кричу, я зову, - помоги,
Да отсюда меня извлеки.
Мне в ответ как всегда тишина,
Знать мольба не слышна.

Как попал в эту трещину, не пойму я никак,
И зачем я полез сюда, ох какой же дурак.
Высоко тусклый свет, тишина,
Под ногами темно, глубина.
Между небом, землёй я опять,
Как всё это понять.

Во всё горло кричу, - помоги,
Кто там слышит, меня извлеки.
А кого я зову, - наверху никого,
Лёд кругом пробирает мороз.
Да куда меня леший занёс,
И оставил меня глубоко,
Среди льда, одного.

В жизни трещины будут всегда,
Как и нашей мечты города.
А на помощь всегда, - мы зовём, - только мать,
И спасает нас мама всегда.
Ну а мы бежим снова сюда,
Провалившись по новой опять, - начинаем мать звать...

А. Савин.
10.10.2020 г.


Рецензии