В серый плащ...

В серый плащ оделся город
Дождь и лужи день деньской
И зонты в руках прохожих
Раздувает ветерком.
Дождь как рюмса
Плачет, плачет
Ручейком течет вода
Всё в слезах, промокло платье,
Площадь , в лужах тротуар.
Глупый дождь,
Ну где ты шлялся?
Мы не виделись так долго,
А теперь ты горько плачешь.
Кто обидел дождь-мальчонку?
Раньше дружбу мы водили
И весеннею грозой
Под зонтом вдвоем ходили,
А теперь спешу домой.
Хватит холод напускать.
Мне вообще-то безразлично
Где и с кем ты там гулял.
Дождь, веди себя прилично.


Рецензии