В ее глазах я вижу море

Сколько в жизни впереди
Счастья, а может быть и горя?
Бьется сердце бешено в груди,
Когда судьба напоминает море:

Океан - великое творение
Тех высших сил, что миром управляют.
Что видит наше узкое мышление,
Когда над водной гладью взор гуляет?

Закатов красота и музыка прибоя,
Свежесть вдоха с каждым бризом,
Волна всю суету под гребнем скроет.
Но это же не бесконечная реприза.

Познать нам не дано всех тайн,
Что под буйством волн скрывает
Великий и могучий океан.
Одним жизнь дал, а у других он забирает.

Тонут корабли, исчезают самолёты,
Лежат на дне сокровища веками.
Непредсказуемы стихии взлёты
И укрощается она не нами.

Но мы же в этом мире не одни
И можем жить в гармонии с судьбою.
Сколько в жизни впереди
Счастья... к чёрту горе!
Бьется сердце бешено в груди,
Когда в её глазах я вижу море...


Рецензии