Любовь прекрасна как стихи. Неуловимое

Любовь прекрасна как стихи,
Стихия, буря, ветра вой,    
Волна в безмерности морской; -    

Сметая всё,    
Что лишним на пути      
Стоит, не собираясь отойти...


Но, красота, -   
Живёт в любви всегда,   
Её не покидая никогда…         

Она цветком 
Раскроется в тиши, 
Огнем свечи горит, - и не дыши,   

Пытаясь 
Свечку эту потушить;      
Любовь, коль есть она, - не заглушить…   


Но, - так бывает, что уйдёт сама; -
И ты сойдешь,   
Сойдешь тогда с ума, - 
И нищего живёт в тебе сума; -      

И, ни вернуть, 
Ни изменить, - нельзя;    
Любовь, как стих, - 
У них, - одна стезя…   


Рецензии