Почему

Почему у любви
Нет легких путей?
Как без дома найти
Нужную дверь,
Ну, а если нашел,
Ты скажи мне теперь,
Как без ручки открыть
Эту нужную дверь?

Почему у любви
Нет легких путей?
То в холод, то в жар
Бросает людей,
Я горю, ты опять
Ко мне не пришел,
Ты замерз - твой последний
 автобус ушел.

Почему у любви
Нет легких путей?
Я - крестьянка, а ты
благородных кровей.
"Убежим!" - ты сказал,-
Пусть наследства лишат",
Я готовлю тебе
Из крапивы салат.

Почему у любви
Нет легких путей?
Я смотрю велоспорт,
А он любит хоккей.
Он слушает рок,
Смотрит он детектив,
Я люблю мелодрамы,
И бразильский мотив,

Почему у любви
Нет легких путей?
Запутаны нити-
Судьбы людей.
Половинку свою
Нам найти нелегко,
Чтоб она - наковальня,
А он - молоток.


Рецензии