***

     *
Когда рождается душа?
Не в тот ли миг благословенный,
Когда одни во всей вселенной-
Он и она неразделимо      
Сплетутся судоржно дыша?

Что есть начало для души?
Творца послушно  повеленью
И в такт телесному рожденью?
Является она незримо,
На свете что-то предрешив.

Когда рождается душа?
Когда творит ее  Всевышний,
И,  не оставив в мире лишней,
Пошлет  друзей,  отца и мать,
Чтоб их любить и согревать.

Быть может, лет промчалось много
Пока росла она у Бога,
И послана  из райских мест
Затем, чтоб вместе с телом крест
Нести до самого порога?

Не разгадать нам тайну  эту
Ни мудрецу и ни поэту.
Важнее мир в душе создать,
Чтобы вместилась  благодать,
А ненависть канула в лету.                10.1. 2013г


Рецензии