Музыка

А музыка - везде, повсюду:
Восходом утренней зари
Лучами Солнца землю будит -
Ей что-то тихо говорит.

Весенней радостной капелью
Нам нежно музыка звенит.
О радости и пробужденьи
Победно птичья трель звучит.

Всё зеленеет, расцветает -
Да-да, Симфония Весны
Деревья цветом одевает.
Стоят они, погруженЫ

В мечты о тёплой песне Лета,
Со стрекозой и муравьём.
Когда земля теплом согрета,
Природа ярче с каждым днём...

Мелодии дождей осенних...
То джаз, то танго или вальс
ЛистЫ танцуют вдохновенно,
Цветным ковром чаруя нас.

Пушистой лёгкою метелью
Ажурный снегопад шуршит.
Молочно-белою куделью
На солнце весело искрит.

Всего семь нот. Совсем немного.
А как по-разному звучат!
То шумом ливня проливного,
То клином в небе закричат.

Мажорной нотой в день ворвитесь,
Себя на счастье вдохновив.
От суеты чуть отряхнитесь...
Жизнь - это Музыка Любви!

10.09.2020


Рецензии