Бабье Лето застоялось

Бабье Лето застоялось,
И не хочет уходить,
Осень красилась, смеялась,
Пригласила в гости, пить.
Мы вино уже разлили,
Сели в скверике, в углу,
Но пока ещё не пили,
Целовались. Я не лгу!
Осень нежно взял за руки
И листочки целовал,
У любви и боль и муки,
Пушкин нам, поэт, сказал.
Я люблю подругу Осень,
Но Осень любит не меня,
Ветра, дурня, тот несносен,
Всё летает, мир пленя.
Если в плен возьмёт кого-то,
То раздавит, иль сомнёт,
Пьяным мчится на болото,
И лягушек трезвых бьёт.
А средь них живёт принцесса,
Что меня, Ивана, ждёт,
Но Иван, жених, повеса,
На болото не идёт.
Осень милая прекрасна,
Золотой кругом ландшафт,
Мы целуемся уж страстно,
Пьём вино на брудершафт.
Лезу Осени под юбку,
Щекочу её лобок,
Так люблю её, голубку,
По затылку, вдруг, шлепок.
Это Ветер, непоседа,
Мне уже по уху дал,
Сильный он! Его победа,
Дебошир он и вандал!
На троих вино разлили,
Ветер Осень раздевал,
Осень мы вдвоём любили,
Но Ветер, гад, меня прогнал.
Он пригнал большую тучу,
Чтоб за шею дождь мне лить,
Не устраивал я бучу,
Ветер – друг! Надо простить.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии