Зачем ты мне целуешь руку? Неуловимое

Зачем ты мне целуешь руку?
За  что, - я не могу понять; -
Или, грядущую разлуку
Должна - с покорностью принять?

И огонёк дрожит на свечке,
Икона смотрит из угла…
Скажи: зачем я в этот вечер,   
Захлопнув двери, не ушла?

И почему так одиноко,   
Так тягостно в моей груди?
И, неизвестное далеко,
И, не узнать,  что впереди…

Зачем ты мне целуешь руку?
Ведь я устала от утрат; -
Иль,  возвратить любовь ты хочешь?
Иль,  каешься, что виноват?

Зачем ты мне целуешь руку?…   


Рецензии