29.. Стихи не рождаются там, где гоньба... 5317

Эпиграф: "Фантазий страна, да ещё и в стихах
нам рай открывает - не прозу в грехах!"  Сергей Петриков (10.10.2020)


***
Стихи не рождаются там, где гоньба,
где пряжу станками прядёт суета,
где тысячи дел уж на шее висят
и в ухо визжат будто сто поросят.

Стихи - это рай - в него нужно войти
и счастье своё там, конечно, найти!
В них чистый ручей вне событий течёт
и радостью дива для всех нас поёт.

В стихах пролетают со звёзд журавли -
они необычны - не видно с Земли!
А в прозе летят самолёты уже -
всё прямо и прямо - не в снов вираже!

В стихах сказка нежненько так шелестит,
а в прозе, знай, чад и стреляет бандит.
В стихах есть душа и любовь и мечта,
а в прозе - одна лихорадка-беда.

Стихи нам гармонию мира несут,
а проза - лишь войны, страданья средь смут.
Читайте же люди вы лучше стихи -
он'и осветят вас - не прозы грехи! (10.10.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии