***

                Памяти Р. А. Г.

И каждый раз
В час полуночи тихой
Я завожу теперь
Ваши часы.
Нежным касаньем
Руки осторожной
День завершаю.
Податлив и мягок
Свиток печальный
Пружины усталой…

Утром встречаю привычно
Взгляд свой
На глади зеркальной.
Долгие десятилетья
Зеркало вам отвечало
Как собеседник умелый
В нескончаемых диалогах,
Которые завязывались
Между вами
И одиночеством вашим…

Часы и зеркало.
Очки. Альбом. Портреты.
Наследство горькое
Следов остывших
Вашей неостывающей
Любви ко мне…

                Апрель 1980 г.


Рецензии