Здесь прожить

Здесь прожить

Ничего не поделать,
Жить приходится здесь.
Оболочкою, телом.
Как в скафандр залезть.

Наблюдаем старательно.
В смотровое окно.
Но живем обязательно,
Но живем все равно.

Через эти минуты
Через годы и дни
Наши чувства бегут,
Пробиваются сны.

Палачи к нам подходят               
С топором да петлей.
Не бессмертны, но вроде
Остаемся собой.

Нас любовь увлекает
И опять как извне
Только свет оставляет
След свой в тусклом стекле.

И еще повторяется-
Смотровое окно,
Время листья листает,
Здесь прожить суждено.
10.10.2020 21-45


Рецензии