За что нас любят. Неуловимое

За что нас любят, -               
За что не любят; -
Всё это тайной
Покрыто мирской; -

За что, подчас,
Нелюбовию губят; -
За что любовью, -
Приносят покой…


Как много тайн,               
В этом мире сокрыто; -
Кажется просто:   
Любовь не любовь; -

Только любовь, -               
Приводит нас к звёздам; -
А нелюбовь,  -
Отравляет кровь…


Часто, - встречая               
Любовь на пути, -
Не замечая, -
Стремимся - пройти…

Но, Солнечный луч, -               
Вдруг коснётся руки; -
И, не проехать уже, -
Не пройти…


Так вот по жизни, -
И будем идти; -
Любовь, как свет, -
На ладонях нести…


Рецензии