Встреча со смертью

НИКТО ДВЕ ЖИЗНИ НЕ ЖИВЁТ
И,ВСЯК,ОДНУ ИЗ НИХ ОСТАВИТ,
КОГДА "КОСТЛЯВАЯ" ПРИДЁТ
И ДУШУ К ГОСПОДУ ПРЕДСТАВИТ.
 
 ЕЁ НЕЛЬЗЯ УГОВОРИТЬ,
ЧТОБ НАЗАД ОНА ВЕРНУЛАСЬ,
УСПЕЙ МОЛИТВУ СОТВОРИТЬ,
ПОКА КОСОЙ НЕ ЗАМАХНУЛАСЬ.

 И ОТ НЕЁ СПАСЕНЬЯ НЕТ,
НЕТУ ОТКУПА,НЕТ БЛАТА,
НЕ СПРОСИТ СМЕРТЬ С ТЕБЯ ОТВЕТ,
ОНА В ГРЕХАХ НЕ ВИНОВАТА.

 СМЕРТЬ ТЕЛО ГРЕШНОЕ ВОЗЬМЁТ,
А ДУШУ К ГОСПОДУ ОТПРАВИТ,
КОЛЬ ПРИШЛА-НЕ ОТОЙДЁТ,
ОНА В ПОКОЕ НЕ ОСТАВИТ.

 МАХНЁТ КОСОЙ-И ЖИЗНИ НЕТ,
ЧТО ДАЛ ГОСПОДЬ ТЕБЕ С РОЖДЕНЬЯ
И НЕСИ К НЕМУ ОТВЕТ
ЗА ВСЕ СВЕРШЁННЫЕ ТВОРЕНЬЯ.

 ГРЕХИ ТВОИ НЕ СПРОСИТ БОГ,
ОН ВСЁ О НИХ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ,
ОН СПРОСИТ ЖИЗНЕННЫЙ ИТОГ,
ЛИШЬ ОН, НАС В ВЕЧНОСТИ СПАСАЕТ.

 БОГ ВОСКРЕШАЕТ В ВЕЧНОСТЬ НАС,
В ЛЮБВИ ДАЁТ ОН НАМ РОЖДЕНЬЕ,
ХРИСТОС-ЕДИНСТВЕННЫЙ НАШ СПАС,
В НЁМ ЕДИНСТВЕННОМ СПАСЕНЬЕ.

 СПРОСИТ БОГ,ЧТО ДОБРОГО СВЕРШИЛ,
КАК ДАРИЛ ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ,
КАК НЕПОТРЕБНОЕ КРУШИЛ,
КАК ДАВАЛ ГРЕХАМ ОГЛАСКУ.

 СПРОСИТ СКОЛЬКО ТЫ ПОМОГ,
СКОЛЬКО ОБОГРЕЛ ТЫ НИЩИХ,
НАСКОЛЬ К СЕБЕ БЫЛ В ЖИЗНИ СТРОГ,
КАК ДУХОВНОЙ НАСЛАЖДАЛСЯ ПИЩЕЙ.

 ЗНАЕТ ВСЁ ОН ПРО ТЕБЯ,
ЗНАЕТ ВСЕ ТВОИ ДЕЯНЬЯ,
НЕ ОПРАВДАЕШЬ ТАМ СЕБЯ,
ТАМ НЕ ПОЛУЧИШЬ ПОКАЯНЬЯ.

 ПОТОМУ-СПАСАЙСЯ ЗДЕСЬ,
ПОКА ЖИВЁШЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
УСМИРЯЙ ЖЕЛАНЬЯ,СПЕСЬ,
БУДЬ ЗА СЕБЯ ВО ВСЁМ В ОТВЕТЕ.

 НЕ ОСУЖДАЙ И НЕ ГОРДИСЬ,
НЕ ВЫПЯЧИВАЙ ЗАСЛУГИ,
ВСЕМ,ЧТО ИМЕЕШЬ-ПОДЕЛИСЬ,
СВЕРШАЙ НУЖДАЮЩИМ УСЛУГИ.

 СОВЕРШАЙ ИХ НЕ ЗА МЗДУ,
ДЛЯ ОТКАЗОВ НЕ ИЩИ ПРИЧИНЫ,
ЧТОБ ДЕЛ ХОРОШИХ БОРОЗДУ-
НЕ ЗАПАХАЛИ ДО ТВОЕЙ КОНЧИНЫ.

 И,ЧТОБ У БОГА НА СУДЕ,
ТЕБЯ ДОБРОМ,ЛИШЬ,ВСПОМИНАЛИ,
ПОМНИЛИ,ЧТОБ О ТЕБЕ
И В ХРАМЕ ЧАЩЕ ПОМИНАЛИ.

 И,ВОЗМОЖНО,БОГ ПРОСТИТ,
ЗАМОЛВИТ МАТУШКА СЛОВЕЧКО,
ХРИСТОС-СПАСИТЕЛЬ,ОН НЕ МСТИТ,
ОН НАЙДЁТ В РАЮ МЕСТЕЧКО.


Рецензии
Да уж, блата пожалуй нет и на откуп не согласится, одна надежда - может забудет про нас...
Спасибо, Василий! С теплом!

Галюша   07.11.2020 22:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ!

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   07.11.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.