Добрый мотив

В колкий холод, под ливнем, сквозь снег,
Он, едва не срываясь бег,
Не подвёл — и пришёл.

Он таков. Молчалив, не злоблив,
У души его добрый мотив,
Он всё знал — и молчал.

Был заботлив, нежен и мил,
Он, быть может, честно любил,
Сам едой угощал – высший балл.

За глаза называл меня «той»,
Делал то, что он мог, за чертой:
Не его я — он знал, отступал.

И ни разу не ставил упрёк,
Ничего о любви не изрёк,
Он исчез — и с ним свет.

Свет подарен отныне другой.
Верить бы, что она стала «той»,
Верить бы, что ты счастлив, родной.


Рецензии