Осенний парк

Осенний парк, я в белом, как всегда,
И, как всегда, в том ничего такого,
В просторах неба, пенно голубого,
Прозрачным утром не видна звезда.

В сиянии восторженного дня
Мелькают эти яркие сюжеты,
И красочные, чудные рассветы,
Как в детстве, дивно радуют меня.

Не удивляет грустный парк весной,
Не так он душу чувственную греет,
К себе он в гости нас позвать не смеет,
Промокнув под навязчивой грозой.

Зимою парк, конечно же, не тот,
Картина, впрямь сказать, мой друг, уныла,
Очарованье осени премилой
Придётся ждать почти что целый год.

И снова осень, данностью судьбы,
Своею сладкой опоит надеждой,
Счастливой стану я опять, как прежде,
И в парк осенний уведут следы!

     Татьяна  Корбут


Рецензии
Танечка, до чего же все волшебно и красиво, как в строках, так и на картине!!!

С восхищением и теплейшими пожеланиями.

Владимир Чугай   07.03.2024 16:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володенька!!!

Татьяна Корбут   07.03.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 179 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.