Осенний вечер

Вышел месяц опять из-за туч,
Улыбнулся с небес хитровато.
Лис,конечно,сегодня везуч...
Жаль в сарае цыплят маловато.
И на страже гуляет петух,
Он для лИса большая помеха...
Да у пса больно чуткий уж слух,
Коль поймает-оставит без меха.
Но предательски брюхо урчит,
Лис прижал его лапкой напрасно.
А петух сторожит и не спит...
Да, охотиться нынче опасно.
Мышь крадётся в амбар за зерном....
Сердце выпрыгнуть словно собралось.
И как раз за амбарным углом
Носом к носу с котом повстречалась.
-Что воруешь? Да я тебя съем!
А ,от страха дрожишь! Испугалась?
Обнаглели вы нынче совсем...
Припугнул её самую малость.
Прошипел пробегающий ёж:
-У меня испытаешь колючки.
И добычу мою ты не трожь....
Месяц спрятался тихо за тучки....
Наступила вокруг темнота,
Лис подумал:,,пора подкрепиться,,
И вот тут он увидел кота:
,,Что,тебе ночью тоже не спится?,,
Кот в ответ ничего не сказал,
Просто взял и тихонечко смылся.
На подмогу Трезора позвал,
Тот за хвост лИсу сразу вцепился.
Еле вырвался лис,убежал...
,,Ишь попортил изрядно мне шубку.
Ну и пёс, просто сущий нахал.,.
Я к ним просто зашёл на минутку,,


Рецензии