Горькие помыслы сладких надежд

Горькие помыслы
Сладких надежд.
Что ты сумеешь сберечь в этой жизни?

Сжечь все мосты за собой...
И пешком
По обгоревшему остову — в Путь.

Даже не вспомнится...
В мыслях невежд.
Мы с тобой — лишь для Судьбы — механизмы.

Так не играй же с Судьбой!
Кувырком
Неба рассыплется суть.

Беспрекословьем надеясь сберечь
То, что потеряно ныне и присно.

Только увы, не о том сейчас речь.
В будущем — сизая муть...

И развели недотлевшие, зря.
В поиске Истины
Мы потушили
Жалкий костер из иллюзий себя.

Мы - недостойны.
Нам - не сулили.

Ни разнолепья чудес.
Ни озноб
Кровопролитного в миг обожанья...

Наш проводник — в зазеркалье исчез.
Это — не страшная тайна.

Аминь.

Мы с тобой — жили, средь этих чудес.
Следствием — мы не случайны.

Но жизнь
Трепетно требует: сгинь.


Рецензии