Не жить войной

Война! У памяти строкой
Не выпросишь прощенья!
Война была бедой такой,
Что стынет в жилах кровь.
Хоть бей поклоны в день любой
И до изнеможенья
Моли ушедшим упокой,
Проси прощенья вновь.
Уж откипели те в аду,
Кто в ней оставил след.
Кто вверг весь мир земной в беду,
Уже не даст ответ.
Как ад, как грех, она дана
Одна на всех людей война.
Не научился мир земной
Жить миром, и не жить войной!


Рецензии