На Пятницкой, 35

Приходи на Пятницкую 35-
Прямо в сердце Замоскворечья.
Я буду безмерно рад.
Останемся здесь навечно?

В тени милосердной обители
Будем читать в унисон!
Кажется фрески уже мы видели
Словно далёкий сон.

Мир стихнет под пышными липами
(Город огромный пуст).
Мы, упоенные дивными видами,
Лишь взглядом коснёмся уст

Там, где родился Островский,
Где побывал Толстой.
Я влюблен в Москву чертовски-
Безудержно в город твой!

Мы утечём по узким дорогам
Прямо на старый мост.
Вот уже Кремль - мы у порога,
Красив, триумфален рост.

Дальше на темной аллее -
В садах, что скрыты от глаз,
Нам южный ветер навеет
Важное что-то для нас.

Останемся здесь навечно?
Я буду тебя целовать
Прямо в сердце Замоскворечья-
На Пятницкой 35.


Рецензии