Мой октябрь

Октябрь - прекрасен! Дождь и снег...
И мягкий лист, на землю павший,
багряно-жёлт на полотне,
что услаждает взоры наши.

Октябрь - смиренная печаль,
где грусть светла по умолчанью...
К весне от пристани отчаль
на хрупкой лодочке мечтаний.

Октябрь - он строг, но и правдив...
Звезда блеснёт на небе чистом,
и вдруг послышится мотив
фортепианных вальсов Листа.


М.Ольгин  Красноярск  11.10.2020г.


Рецензии