Частушки-веселушки

Распишу "на всю катушку"
Озорные веселушки,
Разноцветные пеструшки,
Заводные погремушки.
Всё беру из жизни я,
Позитив - моя семья.

Возраст свой не ощущаю,
В паспорт вовсе не гляжу
И как перышко летаю -
В клуб на танцы я хожу.
Раззадорюсь, не унять,
До ста лет хочу плясать.

Я не знаю, как мне быть,
Чем бы память оживить,
Я таблетки ей, конфетки,
Витамины прямо с ветки.
Не идут дела на лад -
Память пятится назад.

А от рюмки коньяка
Да вприсядку гопака
Память стала оживать,
Факты в кучку собирать,
Даже то поведала,
Чего в жизни не было.

Отхватила себе мужа,
Старика богатого.
А потом влюбилась дюже
В молодца усатого.
Я не знаю, как мне быть,
Чтоб себя не обделить.

Среди всех чудес на свете
Есть и вундеркинды - дети.
Мой сосед двухлетний Петя
Сам связал себе беретик,
А для бабушки - носочки
Из больших цветных клубочков.

Его бабушка, профессор,
Лечит школьников от стресса.
Есть лекарство - это ласка,
А не грозная указка.
Школам нужен новый стиль,
Старый опыт - сдать в утиль.

Ловит рыбу дед из речки
Рядом кот ждет карасей.
Дед простыл, залёг на печке,
Стал рыбачить кот Евсей.
Штук пяток положит в рот,
Остальное в дом несёт.

Он уху для деда сварит,
Рыбку с корочкой поджарит.
Сядет деду кот на плечи,
Защемлённый нерв полечит.
Вот какой у деда кот!
Друг, помощник и оплот.

Ходит COVID по планете,
Непослушных ловит в сети.
Кто носить не хочет маску,
Тот отделается встряской,
Ходит в клуб ночной от скуки,
Там подцепит хворь и муки,

А не моет руки часто,
Есть возможность "склеить ласты".
Потому живи с опаской,
Руки мой, не брезгуй маской.
Не ходи гулять толпой,
Подышал, беги домой.

Чтобы COVID "слить в сортир"
Всей планете нужен МИР.

 


Рецензии
Хорошие частушки! Очень приятные,симпатичные, приличные...И даже без НЕ нормативной лексики, интересные! Понравилось! С улыбкой и уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   04.11.2020 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.