Искуственые души

Искуственые души, откуда они взялись?
А мы не удивлялись, их поместили в нас.
А с кем они расстались, а в ком  они остались,
И не опустошались, пусты, как ...
контробас.

Искуственые души, "всесущи " и "всеглядны",
Они способны много, и с песней и в тиши,
Но к чувствам, как прискорбно, они не актуальны
Они всё могут вроде, но только без души.

Искуственые души, они средь нас ведь бродят.
И нет попыток даже, понять, простить, любить....
И так же, как и сами, лишь пустоту находят,
А человек - не кукла, им просто надо быть


Рецензии