Помолитесь о своих

         Покровской родительской субботе

Поминальная суббота,
Помолитесь о своих.
К материнскому киоту
Приведи, покровский стих.
Помолитесь о почивших,
Напишите имена,
Поднимите в день Пречистой
Всех помя'ток* знамена.
Славен час, тепло и сухо,
Меж оградками туман.
Осень ластится, старуха,
Божий люд к обеду пьян.
Выпрямляется дорога
На Макарьевский** погост.
День состарился немного,
Поднимаясь в полный рост.
Скоро ль сбудется свиданье?
Меж берёз блуждает взор.
Молчаливое скитанье -
Всё ещё не приговор.
Посижу, затеплю свечку.
Вон из осени, скорей
На весеннее крылечко,
В память наших матерей.
Не жалейте слёз смиренных,
Помолитесь о своих.
На отмоленных вселенных
Изумлённый день затих.

<10.10.2020>

* - помя'ток (помя'тка)- поминальные записки в церкви(обл.).
** - Макарьевсий (погост) - здесь, Ново-Макарьевское кладбище города Кирова.


Рецензии