28.. О это счастие субботы... 5316

О это счастие субботы -
нет суеты и нет работы.

Всё ясно и полно значенья.
Уюта раздаётся пенье...

Порой не ценим мы день каждый,
но в нём - наш Бог и не однажды:


в мгновений искрах Он играет
и нас повсюду обнимает.

Через приятные событья
Он жизни дарит нам ОТКРЫТЬЯ...

Постой-постой - ведь это слово -
оно, казалось бы, не ново,


но смысл его: "открыть, что скрыто
и как бы от тебя зарыто",

то есть как будто бы забыто
и вот уж солнышком умыто!

Открытья очи счастьем полны
и озарённы, а не сонны! (10.10.2020)


Фото автора от 24.6.2020


Рецензии