Павлин и Заяц

К павлину заяц прибежал
Совета попросить.
Он красотою поражал,
И должен умным быть?!
~
-Скажи Павлин, быть может мне
Окрас пора сменить?
Не затеряться чтоб в толпе,
Покрасочнее быть?
~
-Ты прав мой серый юный друг-
Павлин проворковал.
Когда все серые вокруг,
Ты будешь как кристалл!
~
-А ничего что не зима?
Другие не поймут!
-Дружок, имеешь все права
Не затеряться тут!
~
Он по совету серый мех
На белый заменил...
Что мимо пробегавший волк
«Достойно оценил»!
~
А коль подумав, спросишь ты:
«А вывод здесь каков?»
Порой красивые черты
Скрывают дураков!

10.10.20г.


Рецензии