Осенняя жертва

ОСЕННЯЯ ЖЕРТВА.

Нарядила осень щедро
Все деревья красотой,
Словно агнца перед жертвой,
Милость чтоб иметь зимой.

Налетят шальные тучи,
Ветер листья оборвёт.
И морозец неминучий
Ночью холод нам пошлёт.

Голыми стоят деревья -
До весны ушли на пост.
И раздвинула деревня,
Будто шторы, горизонт.

Пусть зима реку сковала
Занесло тропу пургой.
Но запасы из подвала
В жертву принесём семьёй.

Будем пити, будем жраху,
Чтоб весна пришла скорей.
И вселила вместо страха
Радость в души всех людей.

Осень щедро нарядила
Всеми красками Покров.
Но сказалась нерадивой -
Не родила сто даров...

10.10.2020, 21:22, пгт. Кромы
*
(С) Стих и фото - В.И. Агошков, окт. 2020
Фото см. в Одноклассниках и в Фейсбуке.


Рецензии