Любим и очень нужен

В ненастье, буре, снеге
Задумчивости неге,
В пороховом угаре
Войн бесконечном беге.
Таким Кавказ встречает
Души своей не чая,
Спешащих рек и плесов
Средь туч, седых утесов.
Мечта поэтов бренных
Мир доблести военной,
Он раскрывает душу
Поторопись послушать.
Бросает нам под ноги
Златое покрывало,
На нашу с тобой проседь
С рожденья до привала.
Окрасил он в багрянец
Отвесные вершины,
С закатом словно в крови
От неба, до пучины.
Загадки, тайны, сказки
Былых веков баллады,
Среди камней усталых
Воителей Эллады.
Покоя нет и ныне
И нет его в помине,
Суров и нежен тут же
Любим и очень нужен.


Рецензии