В пустоте твоих глаз

В пустоте твоих глаз, в бесконечности слов
Нет ни капли того уважения.
Мне не больно совсем. В толковании снов:
"Всё движется к завершению".

К сожалению так происходит с людьми:
Потерпев в одной поражение,
Они ищут иную любовь, и словно взаймы
В других находят спасение.

Мне не вызнать, к счастью, твоей любви.
Всё, что знала - вскоре забудется.
И чтобы не было больно от всей суеты,
Я не выйду больше на улицы.

Нет ни в доме меня, ни во всех городах,
Нет нигде, где могла бы я спрятаться.
Мы встретимся, может, в параллельных мирах,
Когда души наши расплатятся.


Мне хотелось бы знать, чем закончилось всё,
Но увы, мы не в сказке Гримм.
Я уйду ото всюду с последней росой,
Точно зная, что всегда был чужим.


Рецензии