мы не допущены в произведённый нами мир

Ребёнку нынче днюха. Четверть века.
Похоже, съеден-выпит лучший кус.
Огромный стал. Покрыт, где надо мехом.
Захочет, - бороду. Как у Дали захочет, - ус.
Но он не хочет. Просто мы не знаем,
что происходит у него внутри,
для нас молчит родного чада таймер,
мы не допущены в произведённый нами мир.
Есть повод вспомнить свой первоисточник
и в зеркало без ужаса взглянуть, -
так вот же я каков без сыновей и дочек,
морщинистый, но  тоже чей-то внук.
Перевлюбиться так необходимо,
в себя, в жену, а там уж как пойдёт,
и уяснить, что этот дядя милый
ещё и сын, а я как идиот
такой в морщинах чей-то ( боже! ) правнук,
и голос крови шепелявит мне:
мушшина, вы по умолчанью, правы,
а, может быть, по умолчанью, не....

 


Рецензии
Лиза, Спасибо тебе! Очень...

Сергей Горляк   10.10.2020 11:01     Заявить о нарушении