Осень показала блёклую изнанку

В рваном балдахине, в чёрном капюшоне
Развалилась осень в слякотной истоме.

Извалялась в грязи, вымокли одежды,
Задохнулись в луже летние надежды.

Шлёпает по глине скользкою резиной,
Дороги непролазны гиблостью трясины.

Осень показала блёклую изнанку,
Смыла макияж и вышла спозаранку.

Наконец, слились в сладостных объятьях
Мысленная смута и стужи неприятье.

Странная болезнь осеннею побудкой
Зарядили с холодом в гибельную дудку.

"Славную" компанию все, конечно, ждали,
Но от беспросветности слишком уж устали.


             Фото автора


Рецензии
Замечательные стихи и фото, Оля, мне понравились!
http://stihi.ru/2021/11/25/1226

Жюр22   25.11.2021 15:32     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое, пребольшое. Всегда Вам рада!
С теплом души.

Ольга Кружечкина   25.11.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.