Крест Христов

КАК УЩЕРБНЫ МЫ ПОРОЙ,
КОГДА СПАСЕНЬЯ В ИСТИНЕ НЕ ВИДИМ,
ЗА СОБЛАЗН СТОИМ ГОРОЙ
И БЛИЗКИХ,ЗАПРОСТО ОБИДИМ.

 ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕМ ВО ХРИСТЕ,
ПРИНЯВ ЗА ДОЛЖНОЕ ВЕЗЕНЬЯ,
ЗАБЫВ СТРАДАНЬЯ НА КРЕСТЕ,
ЗАБЫВ О РАДОСТИ СПАСЕНЬЯ.

 МЫ ИЩЕМ СЛАВЫ,ПОХВАЛЫ,
ПОРОЙ ГОРДЫНЮ УБЛАЖАЕМ,
НЕ ГНУШАЕМСЯ ХУЛЫ
И ГРЕХИ В БАГАЖ СБИРАЕМ.

 ЗАБЫВ О ТОМ,ЧТО НАДОБНО ЛЮБИТЬ
ТЕХ,КОГО ВОЗНЕНАВИДЕЛ,
С КРЕСТОМ ХРИСТОВЫМ ЖИТЬ,
МОЛИТЬ ЗА ТЕХ,КОГО ОБИДЕЛ.

 БОГОМ ДАННЫЙ КРЕСТ НЕСТИ-
НЕ РОПЩА,ЧТО ПОРОЙ-ТЯЖКО,
ДУШУ НЕЛЕГКО СПАСТИ,
ЕЙ НУЖНА В ГРЕХАХ-УПРЯЖКА.

 ДЕРЖАТЬ ДУШУ В ЧИСТОТЕ,
ОТКРЫТЬ ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ ДВЕРИ,
РАСКРЫТЬ СЕРДЦЕ ДОБРОТЕ,
УКРЕПЛЯТЬ СЕБЯ В ХРИСТОВОЙ ВЕРЕ.

 КРЕСТ,ЧТО НЁС ХРИСТОС-ТЯЖЁЛ,
БЫЛ ХРИСТОС ОБЛИТ ПОЗОРОМ,
НО ОН С НОШЕЙ ТЯЖКОЙ ШЁЛ,
НЕ ДУМАЯ О ВОЗНЕСЕНЬИ СКОРОМ.

 И,ВСЁЖ,ОН ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ,
ЗНАЛ ХРИСТОС ЛЮДСКИЕ НУЖДЫ,
К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ МОЛИЛ,
ЧТО МЫ ВСЕ ЕМУ НЕ ЧУЖДЫ.

 КРЕСТ НА ГОЛГОФУ НЁС ВЛАДЫКО,
ЧТОБ НАС КРЕСТОМ СВОИМ СПАСАТЬ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ГРЕШНИК-ГОРЕМЫКА,
СМОГ В КУЩИ РАЙСКИЕ ПОПАСТЬ.

 СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО-
НАШ ШАНС ВО ЦАРСТВИЕ ПОПАСТЬ,
ЧТОБ МЫ НЕСЛИ СВЯТОЕ СЛОВО,
НЕСЛИ СВЯТУЮ БЛАГОДАТЬ.

 КРЕСТ ХРИСТОВ-СПАСЕНЬЕ НАШЕ,
С ЧЕСТЬЮ НА ГРУДИ ЕГО НОСИ,
ОН-ЛЮБОГО УКРАШЕНЬЯ КРАШЕ,
СПАСИ,ВСЕВЫШНИЙ,НАС-СПАСИ.


Рецензии
Василий! Замечательные строки вы написали!
Светлые, проникновенные, правильные!

"ДЕРЖАТЬ ДУШУ В ЧИСТОТЕ,
ОТКРЫТЬ ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ ДВЕРИ,
РАСКРЫТЬ СЕРДЦЕ ДОБРОТЕ,
УКРЕПЛЯТЬ СЕБЯ В ХРИСТОВОЙ ВЕРЕ.#

Прочитала с удовольствием, Понравилось!
Божьего вам благословения и покровительства!
С Уважением и Теплом души!

Наталья Аниськина   11.10.2020 23:43     Заявить о нарушении