Оградка

                Эпитафия

Как покойно - за оградой,
Перемешаны, как в сказке
Там мираж, немая быль.
Спи спокойно - значит надо
Нам смириться без опаски.
За оградкой всё - лишь пыль.

Вздох - как будто вокруг хвоя,
А на ощупь струи лент
Меж искуственных цветов.
Бог лишь знает, как устроен
Мир тот меж  плит
Под сном веков.

Успокоит его ангел
Крылом нежным заслонит
Мраморный у извояния.
Белый, белый будто мел
С камня взгляд одно твердит
Там за оградкой - расставание.


Рецензии