Застилает золотом ковры...

Застилает золотом ковры,
Осень очень быстро.
Листья, что злачёные костры,
Собирай монисто!

Прикоснётся нежная рука,
Собирая злато!
Княжна по округам, да! Зорка,
Расшивает латы.

Кафтаны клёнам расшивала,
У дорожки этой.
То с вольным ветром гарцевала,
Песней недопетой.

Сколько сказочных ковров таких,
Застилают травы.
Вытканные в чудных мастерских,
У Княжны забавы.


Рецензии