Я была там. Прошлое

Я была на другой стороне и роняла секунды, минуты, часы...
Словно сгинув в войне, раскачала баланса весы.
Милый друг, зол досуг обернулся нам ядом чумным,
Уставала бороться на краю у колодца с телом этим больным.

Я б хотела застыть, не истлев, на года, на века,
И не знать, и не жить, как сейчас, когда к смерти близка...
Я б хотела сказать, переврать, душа вечно жива,
Но предвидя конец, как границу колец, уж забыла слова.

Наслаждайся же юностью, силой и смехом, пока ты живёшь,
И внимательно зри путь, которым сейчас ты идёшь.
Милый друг, сто заслуг, счастья луг накопи в сердце теплом своём,
Чтоб потом не жалеть и в финале смотреть, что создал своей жизни огнём.



*мои произведения есть на сайте Фикбук под ником Sadalmelik


Рецензии
Замечательное стихотворение с правильным напутствием!
С весенним теплом и добром

Медея Миропольская   13.03.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Вандра Тинталле   12.05.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.