Баба с яйцами

Реальная история.

Серёжка, одним из первых в селе, поменял деревянные окна на пластиковые и дверь заменил на  металлическую.
Селяне ходили смотреть - восторгались и хвалили хозяина за деловитость.
Но однажды, проснувшись рано, он увидел в соседнем дворе у дачников фуру со строительным материалом, а днём бригада строителей установила свайный фундамент.
Двухэтажный дом поставили за две недели. Получился не дом, а дворец — с сауной, террасой и мансардой - с балясинами. Теперь селяне забыли о Серёжке, а все восхищения адресовались его соседям.
Пока дачники Ольга и Алексей отлучились домой в город, Серёжка разбросал мусор в их дворе. Искать злодея было бесполезно — деревенский менталитет не позволял выдавать своих.
На новоселье приехали друзья Ольги и Алексея, гуляли долго, шумно.
Танцевали у дома, пели песни. Положив кирпич на крыльцо, разбили шампанское  - на счастье.
Кто-то из гостей обнаружил на кусте смородины дохлую ворону и сообщил хозяевам. Ольга вспомнила, что на днях наблюдала, как Серёжкин пёс громко лаял, отгоняя ворон от своей миски с кормом, но одну их них пёс всё-таки задрал. «Так вот кто вредит нам. А мы ведь соседям ничего плохого не сделали — наоборот помогали, когда обращались к нам» - сказала Ольга.
«Это зависть - решила подруга, а завистливый мужик, это не мужик, а баба с яйцами» - все громко рассмеялись.
«Спасибо, Иринка, за подсказку, завтра я скажу Сергею - кто он есть на самом деле» - улыбнулась Ольга.


Рецензии
Рассказ понравился,
Но за две недели дом только китайский построить можно
С уважением
Заслуженный строитель

Александр Полуев   02.11.2020 19:24     Заявить о нарушении
Бригада из Новгорода - две недели точь в точь - дом двухэтажный 6х6 - дворец.
Спасибо, Александр.

Фаина Соколова   02.11.2020 20:41   Заявить о нарушении
день и ночь вкалывали.

Фаина Соколова   02.11.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.