Скорпион

Живёт в земле, в лагуне.
В жаре, в оазисе пустыни.
Живёт с десяток  тысяч лет.
Один, всегда один, без бед.

Зачем воюет в стужу?
Кидает ядом в рану?
Ты гордый знак борьбы.
Спаси свой  миг судьбы.

Мудрейший, гордый скорпион.
Спокойней, ты  же не дракон.
Особый знак, но он силён.
Пока есть цель, не побеждён.

Он жало ядовитое вонзит.
Какой там вес, там бес грозит.
Смотрите, хвост опять торчит.
Его не каждый сможет раздавить.


Рецензии