Дед

Оторвал клочок от газеты,
Сыпанул на него из кисета
Табачку- самосаду родного,
Что взрастил в огороде у Дона.

"В ентом годе ядрён самосад.
Продираить, ети его, гад!"

Глаз прищурил, взглянул с хитрецой.
Всё в морщинках у деда лицо.

"Ну, дык, слухай сюды, ребятня,
Много баек для вас у меня."

И начнёт свой неспешный рассказ,
Дескать, точно, в станице у нас...

И, пуская колечками дым,
Вдруг припомнит как был молодым.

"Много ль, мало ль, а жисть утякла,
Лишь малёхо счастливой была...
Ну, а боле в ней горя да  бед.
Век промчался. И вот он я - дед!"


Рецензии

Ну а всё таки жизнь продолжается,
Пока с внуками дед тот общается!
Не спешите себя хоронить!
Пока живы, друзья, будем жить!


Шатилова Гордеева Алла   11.10.2020 08:14     Заявить о нарушении
Будем жить!

Зоя Заяц   13.09.2022 18:03   Заявить о нарушении