Канонерский остров

В Петербурге сотня островов,
Про один таинственный рассказать готов.
На Канонерском острове воздух морской,
Там до залива подать рукой,
Балтийское море не сравнить с рекой,
Здесь проживает народ портовской.
Тоннель на остров идет под водой,
Когда-то гулял я здесь холостой.
Пять километров пешком проходил,
Друзей в каждом доме я находил.
С Валерой Халеевым тогда я дружил,
Он был Канонерский старожил.
Здесь при царе был учебный полигон,
И Батарейным назывался он.
Финны звали  его Киссасаари,
Там обосновались пушкари,
Которых на французский манер,
Назвали канонер.
На острове Канонерский завод,
Но не пушки, а суда ремонтирует народ.
Минуя Золотые Ворота Морского канала,
Вы доберетесь и до Морского вокзала,
До острова Белого,
По мосту доставят даже несмелого.
С острова виден Газпром башни силуэт,
Который воспел не один  поэт.
Над Канонеркой висит З.С. Д.
На скорости проедешь быстрее везде.
По З.С. Д. проедешь в Финляндию,
На Новый год посмотришь Лапландию.


Рецензии