Новогодний пирог

Одну двенадцатую часть от пирога мы съели!
А ведь недавно был он целым, в самом деле!
Его пекли на Новый год! И что же?
Уже февраль на блюдечко положен!

Короткий месяц холодов, метелей!
Его мы тоже незаметно съели…
Кусочек марта окроплен капелью,
С водою талой четверть года съели!

Кусок апрель теплее и светлее,
На жизнь теперь мы смотрим веселее!
Когда этот кусочек доедим,
То треть от  пирога мы «усидим»…

Только один черствый кусок остался,
Зато в печи новый пирог поднялся!
Декабрь переживем-пережуем
И Новый Год отметим за столом!


Рецензии