Неловкость

Неловкость - вот то слово
Что долго я искал.
Мне неудобно снова
Просить вернуть что дал.

Мне неудобно другу
Опять напоминать,
Что что-то задолжал он
И надо бы отдать.

Хотя и он, быть может,
Всё тонко рассчитал,
Что стыд меня удержит
И то что долг так мал.

А может ошибаюсь -
Он чистая душа,
А я сейчас пытаюсь
С дерьмом его смешать...

Мечусь от света к тьме
И не пойму никак:
Простак сидит во мне
Иль друг - мой тайный враг?


Рецензии