К Прощённому Воскресению...

Февраль устал  —  уходит,  нету сил,
Зимы  браваду  для всех презентовал,
Традиционно  нас  колким снегом бил,
Дождливым ветром с ехидцей обнимал,

Уходит тихо, прощаясь слёзно с нами,
Ступив часами в остаток своих дней,
За ним и Масленица катится блинами ,
Всласть угодить  весной в  календаре,

Богослужение  о Блудном сыне сменит,
Недели Страшный Суд, душе подаст урок,
Страх покаяния - награда беспредельна,
Любовь и милость - грехи прощает Бог,

Прости за страсть,  что душу обжигают,
Я   блудный сын,   ни  чту  Твоё добро,
Что не живём,  а в  жизнь порой играем,
Пред  плотью  льнём  Небесному на зло...

Где всё в одном становится не видно,
Реальный мир теряем  в сладких "снах",
Где правит блажь с мечтами безобидно,
Где прячем ум от мысли - Божий Страх..,

Всё то что в нас, невидимо, негласно,
Есть только часть, что разумом несём,
Душевный контур рисуется  абстрактно,
Грехи как айсберг сковали разум льдом.

Вот почему скорбь с смехом не уместны
Живём надеясь —  стяжать Небес тепло,
В глазах печаль, взирает шрамы сердца,
В душе без Бога —  предательство и зло.

Рецептов  нет  в  значеньи  о спасеньи,
Способных боль убрать без всяких грёз,
В нас от того  Прощенным Воскресеньем,
Признанья  скорбь  омыта  силой слёз….   

В глазах всех милых воспалённых болью,
Слеза вторична —  в нас мир полуживой,
Хотим чтоб разум обласкан был любовью,
И «айсберг»  сердца  объят был теплотой...

А.Марьясов…..


Рецензии