Мы с подружкой

Ах, как грустно бывает, когда
улетают куда-то года.
Коллагеном я щёчки натру
и в кафешку с подругой пойду.

Посидим, поедим, и попьём.
Отдыхаем сегодня вдвоём.
Где-то там на работе мужья...
Доверяют нам, мы же друзья!

Нам мальчишка меню принесёт
и водички любезно нальёт.
Пусть хихикают там повара.
Разговоров не счесть до утра!

Мы с подружкой со школы дружны.
Вечера эти очень нужны.
Про мужей рассуждаем тайком,
про детей, про страну и про дом.

Сколько прожито... Сколько ещё?
Как же нам в жизни так повезло!
Кто? Чего? А зачем? Почему?
В разговорах своих мы в плену.

Вот устало дорогой бреду.
Сонной мухою в дом попаду.
Муж храпит, кот мурлычет... Вот я!
Спит любимая в сборе семья.

Муж пускает под тёплый бочок,
греет ноги и мой кулачок.
Ах, какая счастливая я,
знать,что в сборе родная семья!


Фото из свободного интернета.


Рецензии
Светочка, какое теплое, светлое и чистое стихотворение!
Как здорово, что есть такие подруги!
Сердечно обнимаю!)

Валентина Некрасова   12.10.2020 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюшка!Всем нужны друзья, а нам- подружки)))
Есть с кем поделиться секретиками)))

Приглашаю тебя в кафешку!

С новым осенним тёплым денёчком, Светлана

Светлана Письменная   12.10.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.